Каталог товаров

Полезные статьи

Автотермометр Quantoom Electronics - многофункциональное устройство
Датчик дождя и света - забота о безопасности автолюбителя
Обогрев автомобильных зеркал Quantoom MIR-12 спасает ваши зеркала от влажности и ледяной корки!
Все советы

Статьи

Датчик дождя и света - забота о безопасности автолюбителя

Среди великого множества автомобильных аксессуаров есть ряд устройств, в задачи которых входит обеспечение максимальной безопасности водителя и его пассажиров во время дорожного движения. Одним из таких устройств является датчик дождя и света Quantoom RLS - 01 - оптико-электронный прибор, своевременно реагирующий на малейшие изменения погодных условий или степени освещения.

Каждый автолюбитель не понаслышке знает, насколько серьезной помехой в процессе езды может стать дождь или снегопад. А включение стеклоочистителей не только отвлекает водителя от управления транспортным средством, но и зачастую бывает несвоевременным. Эффективным помощником в подобной ситуации является датчик дождя автомобильный. Принцип работы данного устройства основан на контроле над параметрами преломления инфракрасных лучей на поверхности лобового стекла. При малейшем увлажнении или загрязнении его поверхности датчик дождя активирует стеклоочиститель. При этом режим работы автомобильных дворников напрямую зависит от степени интенсивности осадков. Очевидное преимущество автомобильного датчика дождя - высокая скорость реакции, составляющая 0,1 секунды. Безусловно, для автолюбителя подобный показатель оперативности просто недостижим.

Не менее полезным устройством для современного водителя является также датчик света, контролирующий работу фар головного света и габаритных огней в автоматическом режиме. Датчик мгновенно реагирует как на затемнение, так и на улучшение показателей освещенности*. Учитывая высокий процент дорожно-транспортных происшествий, случающихся в темное время суток, данное устройство может стать столь же полезным для каждого автолюбителя, как и датчик дождя: купить подобное оборудование можно у наших дилеров.  

Схожие принципы работы датчика дождя и датчика света послужили причиной создания комбинированного устройства, в котором единый блок управления регулирует работу стеклоочистителей и оптики автомобиля. Совмещенный датчик дождя и света устанавливается на лобовом стекле. Все владельцы транспортных средств сходятся во мнении по поводу исключительной пользы и эффективности данного устройства, которое полностью исключает человеческий фактор и значительно облегчает задачи управления автомобилем. Не откладывайте решение вопросов собственной безопасности: купите датчик дождя и света прямо сейчас! Наиболее выгодные условия Вам предложит компания Quantoom.


*По правилам дорожного движения в России, водитель обязан включать фары ближнего света в любое время суток, в том числе и  в дневное. Поэтому датчик света на данный момент потерял свою актуальность и мы изменили его функцию. Теперь при включении зажигания (при заводке  двигателя) автомобиля Quantoom RLS-01 автоматически включает фары ближнего света.